工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>民主管理
 
济东物业服务中心厂务公开促发展
2014-03-02

 

济东物业服务中心工会始终把厂务公开作为凝心聚力工程来抓,不断深化、细化厂务公开内容,拓展职工民主管理新领域,有力推动了中心持续健康稳定和谐发展。

在推进厂务公开的过程中,该单位以真公开、全公开、常公开为责任目标,从深化厂务公开入手,对公开原则、内容、方式制定了详尽具体的规定。在廉政建设方面,注重中心领导干部的收入、业务招待费等各种费用的支出及干部受处分情况等方面的公开。在物资采购、工程招投标上,坚持所有采购物资和工程招投标全部公开。突出群众关心的职工工资、奖金发放、疗养人员名单、困难救济人员名单等热点,通过电子显示屏、厂务公开网站、公示栏等进行公示。在基层区队、班组设立了公开栏,对班组竞赛评选情况,奖金分配数额、分配情况,材料物资使用情况,职工个人考勤、奖惩情况等内容统一张贴在公开栏上。为保证公开的效果,由工会、纪委等职能部门负责人组成厂务公开检查组,采取定期与不定期相结合的方式,对所公开的项目内容进行监督检查,确保公开效果。该单位还设立了厂务公开信箱、党委公开信箱、举报电话、电子邮箱等,鼓励党员群众对中心党务公开工作进行全面监督。(杜祥梅)