工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>民主管理
 
鲁南化工工会:职工意见记心上
2014-03-02

 

121上午,鲁南化工工会组织部分职工代表对提案、建议落实情况进行巡视。职工代表选择了在安全生产、节能减排、职业健康、职工生活等方面关注度比较高的问题进行了重点巡视,就职工普遍关心的问题与相关部门负责人进行详细的沟通交流。

该公司于110召开了首届二次职代会,共收到职工代表提案123件,按照“八立”、“八不立”原则,经提案审监委员会整理合并确定立案22件,全体职工代表在职代会上表决通过了提案征集处理情况的报告。职代会期间,各代表团分组讨论向主席团提出意见建议共80条,经合并整理36条,以上两项合计58条。

115,该公司召开职代会提案、建议落实专题会议,相关责任部门认真梳理落实,对相关责任人和完成时间等工作作了明确安排和部署。

此次提案巡视工作的开展,充分体现出鲁南化工公司对职工群众意见建议的重视和关心,对企业发展、职工权益务实求效的责任担当,是转变作风的工作实践,是民主管理的具体落实。通过巡视活动,职工群众更加深入了解企业各项管理举措、生产实施的具体情况,也有力推动了责任部门的整改落实,更是职工投身企业发展、管理创新的生动实践。(甘霖   蔡涛)