工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
工会要闻
 

集团公司工会召开五届五次全委扩大会

2014-07-19

兖矿集团网消息(记者 万淑娟 李菁 报道)7月17日,集团公司工会召开五届五次全委扩大会议,贯彻落实集团公司上半年经济运行分析会精神,总结上半年工会工作,部署下半年工作任务,动员各级工会和工会干部进一步认清形势、明确任务,开拓创新,务实作为,全力打好下半年攻坚战,为集团公司改革创新、转型发展做出贡献。

集团公司工会主席顾士胜在讲话中指出,上半年是集团公司积极应对严峻经济形势、承压奋进、深化改革、成效明显的半年。各级工会按照集团公司工会五届四次全委会的部署,结合实际,创造性开展工作,各项工作有序推进,富有成效。

顾士胜指出,下半年集团公司经济形势更加严峻,任务异常艰巨。各级工会要认真分析下半年工会工作面临的新情况、新问题,坚持把工会工作放到集团公司大局中去思考、去把握,在围绕中心、服务大局中找准定位、明确任务,在工作安排部署上科学谋划、突出重点,在务求实效中主动作为、创新实践。重点抓好四方面工作:一是着力发挥凝聚带动作用,团结带领广大职工为改革发展建功立业;二是着力发挥代表维护作用,切实维护和发展好职工合法权益;三是着力发挥服务保障作用,促进和谐兖矿建设;四是着力加强工会自身建设,提升工作科学化水平。

顾士胜强调,下半年各级工会在工作中,要牢记基本职责,树牢群众观念;理清工作思路,突出工作重点;转变工作作风,提升境界能力,确保工作求实、务实、扎实、做实,努力工会工作开创新局面。

集团公司工会副主席冯腾主持会议,并通报了“慈心一日捐”捐款情况和上半年工会经费审查抽查情况。

会议要求各级工会按照工作部署,在结合实际健全完善各项财务管理制度的基础上,进一步抓好经费预算管理制度的贯彻落实。加大工会经费审计和监督力度,强化监督检查,促进工会系统的党风廉政建设,确保工会工作健康发展。

集团公司工会常委、委员、经审委员及专业公司、基层单位工会主席参加会议。