工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>女工天地
女工天地
 
济二矿女工协管“亲情1+1”助力安全生产
2014-07-20

济二矿女工协管“亲情1+1”助力安全生产

 

济二矿工会女工委多形式、多渠道开展亲情安全教育活动,女工协管员深入区队、班组、家庭进行安全宣传、“三违”帮教和送温暖等活动,以女性特有的方式与魅力筑牢安全防线。

该矿女工委把“三违”人员转化工作作为协管工作的重中之重,结合“两表一卡”协管安全工作法和“不安全行为大矫正”活动,不断创新形式,组织开展了“亲情1+1”协管特色活动,即:1个协管小组包挂1个生产区队,1个协管员包挂1个排查出的重点人。为把活动落到实处,她们提出了协管员帮教“三违”人员“三步工作法”即:协管员与“三违”人员谈感受、与“三违”人员找症结、协管员及时对“三违”人员抓跟踪,全面了解“三违”人员动态,晓之以理,导之以行,用真心、真情、真爱去感化、教育职工,确保“三违”转化率达到100%

一位“三违”人员的妻子拉着女工协管员的手,感激地说:“感谢协管员姐妹,用亲情爱护我的家人,我一定吹好安全枕边风,当好安全的坚强后盾!”(李美)