工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
工会要闻
 

中国能源化学工会主席王俊治来集团公司调研工会工作

2014-11-16

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 报道)11月13日,中国能源化学工会主席王俊治一行来兖矿调研工作,集团公司总经理、党委副书记李希勇,工会主席顾士胜、总工程师孟祥军热情会见了王俊治一行。

李希勇表示,在应对困难形势共渡难关的情况下,中国能源化学工会领导前来兖矿调研指导工作,表现了对兖矿改革发展的关注、关心和支持,是对企业工会工作的鞭策和鼓舞,对此,他代表集团公司党政表示衷心的感谢。会见过程中,李希勇介绍了集团公司加大组织机构改革力度,通过内部市场化、“三减三提”降本增效、优化产业结构加强管理等一系列措施,突出强调了职工代表在大型材料集中采购评价工作、安全隐患排查、生产过程中防止和杜绝跑冒滴漏等方面的做法,肯定了集团公司工会发挥劳模(技能大师)创新工作室作用,立足岗位创新,解决了很多实际问题,同时表示今后将继续把“以人为本”思想贯彻落实到各项工作中,向管理、技术和装备要效益,向岗位创新要效益,确保职工队伍稳定、企业和谐发展。

王俊治认为兖矿集团作为全煤系统现代化建设比较早的企业,在技术创新、安全生产等方面创造了很好的经验,特别是今年以来在煤炭企业发展形势严峻的情况下,通过向管理要效益、降本增效,实现了有效发展,确保了职工队伍和谐稳定,体现了兖矿党政对职工的关心。工会工作全面,亮点突出,措施有力,在服务发展大局、服务职工群众、协调和处理劳动关系等方面做了大量工作。希望兖矿总结和推广在全心全意依靠职工群众办企业、经济管理等方面的经验,进一步做好思想引领、劳动竞赛、劳模(技能大师)创新工作室创建、稳定职工队伍等工作,促进企业和谐发展。

顾士胜介绍了集团公司工会组织状况和今年以来工会工作开展情况。集团公司工会积极研究探索推动企业发展和履行工会组织职责的切入点和结合点,按照求实、务实、扎实、做实的原则,开创性地开展工作。坚持“融入中心做工作,进入管理起作用”,服务大局,大力创建劳模(技能大师)创新工作室,引领职工创新创效建功立业;把握大势,创新推行职工代表民主评价制度,破解企业管理难题;突出重点,充分发挥工会组织的职能作用,抓职工文化建设,抓群众安全监督检查,抓职工劳动竞赛,抓职工法律援助维权服务工作;务实作为,加大帮扶救助力度,深入推进职工之家建设,加强工会组织建设,拓展创新女职工工作,取得了显著成效。

集团公司董事会秘书、综合办主任许金新和工会副主席、群众工作部部长冯腾等有关部室负责人参加了会见。