工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>建功立业
建功立业
 

集团征集创效“金点子” 最高可获万元奖励

2014-11-23

近日,集团公司下发通知组织开展增收节支创效“金点子”征集活动。对员工(集体或个人)提出的“金点子”,根据可行性、效益性、创新性进行评选,奖项分一、二、三等奖,分别奖励 10000元、5000元、3000元,“金点子”的获奖者,其业绩作为评先树优、考核晋级、评定职称、聘任职务的依据。

本次“金点子”征集范围包括安全生产、工艺革新、工效 提高、隐患治理、节支降耗、降本增效、资本运营等企业管理各领域、各环节。要求提出的建议具有可操作性,在指出问题的同时,要针对性地提出解决方案。实施可直接产生经济效益,对集团公司转型发展、增强内部活力、提高经济运行质量具有促进作用。

征集内容:新产品的设计和开发、生产工艺、作业流程、产品质量、 产品结构的改进和完善;厂房、设施、设备、工具、仪器、装置的改进;劳动保护、环境保护、安全生产、产品搬运、物资储藏等方面的改进和完善;有效利用和节约能源、原材料,降低成本与费用、修旧利废、增收节支等方面的改进和完善;市场开拓、营销活动、提升客户满意度等实际问题操作处理方式、方法的改进和完善;调动工作积极性,激发工作热情,改进工作法,提高工作效率等事项;学习借鉴国内外已有的先进技术、经验、成果,首次应用于本单位取得效益的;企业现代管理方法、手段的创新和应用;在管理组织、机构、制度、机制等方面提出的改革方法或改进方案;凡在岗位技术范围内,但不属于直接工作职责范畴的建议,且具有改进、革新因素,并能取得经济效益和社会效益的;提高集团公司内外部形象的建议等。

集团公司成立评审小组,下设办公室,负责该项工作的收集、整理、评审、跟踪、归档工作。年终,在已获奖的“金点子”范围内,集团公司组织对“金点子”实施创效情况进行专项评价,并根据直接经济效益给予奖励。

(王建)