工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
工会要闻
 

集团公司举行第三次职工代表民主评价会

2014-12-12

兖矿集团网消息(记者 李进 报道) 12月9日,集团公司召开第三次职工代表民主评价会,对贵州开阳化工50万吨合成氨项目的概算执行、项目可研及论证、总平面布置及调整、项目设计优化、现场施工管理和项目试车等6方面展开民主评价。

集团公司董事长、党委书记张新文,总经理、党委副书记李希勇与其他集团党政领导一起见证了评价全过程。

张新文认为这次民主评价对问题找的准,评价也是入木三分,全过程“火药味”浓,达到了预期目的,实现了预期效果。

张新文在讲话中说,通过三次民主评价,广大干部职工对民主评价的认识和认可程度越来越高,评价效果和评价质量也越来越好。

张新文指出,集团公司在一些项目上存在超概算严重、设计变更随意性强、超工期严重、招投标不严谨、试车试产组织不力等现象,我们必须要正视存在的问题,引以为戒,进一步强化管理,堵塞漏洞。要通过抓点带面,找出深层次的原因,进行深刻反思。对于那些对企业健康发展不利、损害企业的行为和现象,每个干部职工都有责任站出来与之作斗争。只有这样我们的项目建设才能控的好、建的好。

张新文要求各级组织用好评价成果,抓好问题整改,实现评价工作成效最大化。对于项目建设管理问题,要从集团公司层面抓好,今后要更加明确责任、科学决策、严格管理、 严格奖惩。

评价会上,调研组对评价项目内容进行说明,再由被评价单位陈述人对所承担的项目进行陈述,对项目涉及的问题进行解释说明。由现场评委对被评价人提问质问。评价结束后,现场统计结果并当场公布。

集团公司在家领导石学让、张鸣林、张贤友、何烨、赵增玉、林海波、李伟、张胜东、顾士胜、孟祥军以及总经理助理、董事会秘书、副三总师、机关部室、 直属机构、服务机构主要负责人、各专业化公司、直属公司党政主要负责人、分管基建负责人、工会负责人参加会议。

25位评委中包括了职工代表民主评价库人员和相关专业技术人员。