工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
重要资讯
 

第二批劳模(技能大师)创新工作室授牌

2015-01-19

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 金涛 报道)元月2日,集团公司召开会议,通过验收的集团公司第二批劳模(技能大师)创新工作室获得授牌。集团公司党委副书记石学让、工会主席顾士胜出席会议,为13名劳模、技能大师授牌。

石学让主持会议,他动员广大劳模发挥好职业技能优势和精神引领作用,发挥好解决生产技术难题的攻关作用,发挥好推动技术创新的孵化作用,发挥好培养优秀技能人才的带动作用,实现创出规模、创出质量、创出效益、创出效应、创出品牌,为推动集团公司改革创新、转型发展做出更大贡献。

会上,顾士胜宣读了集团公司《关于命名第二批劳模(技能大师)创新工作室的通知》。

此次命名的劳模(技能大师)创新工作室分别为:王宪连劳模创新工作室、李洪启劳模创新工作室、王帅劳模创新工作室、陈忠合技能大师创新工作室、徐建新劳模创新工作室、沈林劳模创新工作室、张祥忍劳模创新工作室、姚飞劳模创新工作室、孙星辉劳模创新工作室、朱本启劳模创新工作室、聂波劳模创新工作室、齐欣技能大师创新工作室、韩开亮劳模创新工作室。

13个创新工作室涵盖了煤炭开采、煤化工、电解铝和机电装备制造等集团公司的主要产业。驻外开发单位也建成了具有较高标准的劳模创新工作室。

2014年,集团公司强力推进劳模(技能大师)创新工作室创建,制定下发创建工作意见,组织召开推进会和授牌仪式,总结推广先进经验,培育劳模创新工作室品牌。集团公司先后开展了两次验收工作,命名授牌集团公司级工作室21个,对每个工作室分别给予10万元创建经费补助。