工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
重要资讯
 

五届三次双代会代表团长汇报审议报告情况

2015-01-19

兖矿集团网消息(记者 万淑娟 徐涛 报道)1月9日下午,集团公司召开五届三次双代会代表团长汇报会,听取各代表团讨论审议双代会报告情况,就职工代表提出的问题进行答复说明。集团公司党委书记、董事长张新文,党委副书记、总经理李希勇,其他在家领导石学让、张鸣林、张贤友、赵增玉、林海波、李伟、来存良、顾世胜、孟祥军出席会议。

张新文在讲话中指出,11个代表团的发言中肯,围绕集团公司改革发展稳定和广大职工群众切身利益,提出了很好的意见和建议。希望各代表团高度重视职工群众反映的热点和疑问,协调好各方面利益,做好解释答复,切实把广大职工群众的思想统一好、意愿表达好、力量凝聚好,确保五届三次双代会顺利召开。

与会领导班子成员分别结合各自工作,就职工代表提出的有关问题发表了意见,有关部门负责人就具体问题作了解答。

各代表团在汇报中认为,集团公司工作报告和工会工作报告贯穿了党的十八大三中、四中全会精神,体现了改革创新,体现了对集团公司改革发展强烈的责任感和使命感,体现了对集团公司职工家属的关心、关注。2014年的工作总结实事求是,准确客观,2015年的工作目标明确,思路清晰。大家对集团公司改革发展前景充满信心,表示立足岗位做奉献,建言献策谋发展,努力为集团公司改革创新转型发展做贡献。同时,各代表团汇报了职工代表提出的问题。