工会首页        工会动态        领导讲话        工会文件        政策法规        先模风采        女工天地        宣传教育      民主管理        建功立业        群众安全        组织建设        劳动关系        生活保障        文体活动        理论研究   
 
  您现在的位置: 工会>工会动态>工会要闻
重要资讯
 

集团公司五届三次双代会表决通过11项决议

2015-01-19

兖矿集团网消息(记者 万淑娟 报道)元月10日下午,集团公司五届三次职工暨工会会员代表大会通过投票表决,通过了《集团公司工作报告》等11项决议,签订了《集团公司2015年工资集体协议》,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

集团公司党委书记、董事长张新文,党委副书记、总经理李希勇,其他在家领导张鸣林、张贤友、赵增玉、林海波、孙启文、李伟、来存良、张胜东、顾士胜、孟祥军;总经理助理、董事会秘书、工会常委、各代表团团长、先模人物代表以及来自集团公司各条战线、各个岗位的578名职工代表和工会会员代表参加会议。

集团公司党委副书记、总经理李希勇代表公司,工会主席顾士胜代表职工签订了《集团公司2015年工资集体协议》。

集团公司纪委书记林海波主持会议。

会议指出,会议期间,代表们以对企业和职工高度负责的精神,集思广益,建言献策,共商改革大计,共谋发展之策,表现出极高的大局观念和参政议政热情。整个大会开得隆重、热烈、富有成效,始终洋溢着民主团结、务实鼓劲的浓厚气氛,是一次团结的大会、奋进的大会、胜利的大会,对于动员各级组织和广大干部职工认识新常态、适应新常态、引领新常态,推动集团公司平稳健康发展,必将产生重要推动作用。

就贯彻落实大会精神,会议强调:要提振精神,戮力同心,汇聚改革创新谋发展的强大合力。各位代表要以这次会议为契机,把广大职工的思想和行动统一到集团公司党政对当前形势的分析把握上来,统一到大会确定的奋斗目标上来,主动适应新形势、新常态、新任务、新要求,提振信心,凝聚共识,努力形成企业兴衰与个人荣辱与共的命运共同体,坚定不移打好2015年扭亏增盈攻坚仗,推进集团公司改革创新、科学发展。要履职尽责,勇于担当,全面落实深化改革推动发展的各项举措。进一步转变思想观念、工作方式、工作作风,以高度负责的精神落实集团公司“三减三提”新举措,以积极进取的思想适应机构整合、人事制度改革的新要求,自觉地学习新知识新本领,以新面貌新形象应对改革发展新形势。更加自觉地转变管理理念、管理职能、管理方式,推进内部市场化建设,创新目标责任考核体系,下大力气提升管理效能。各级管理人员要带领广大职工以强劲的执行力和落实力,脚踏实地做贡献、聚精会神谋发展,确保大会确立的目标任务和工作举措落到实处。要发挥优势,务实作为,努力发挥职工群众主力军作用。各级工会要充分发挥密切联系职工群众的优势,深入推进创建劳模(技能大师)创新工作室、职工代表民主评价、职工文化建设等重点工作,抓实抓好职工之家建设,真正使广大职工在深化改革、转型发展的新征程中依靠兖矿大家庭、共建兖矿大家庭、共享兖矿大家庭,实现企业和员工价值共同提升,形成风雨同舟、激流勇进的强劲战斗力,为实现2015年经济工作目标,加快建设行业领先、社会向往、员工荣耀的新型综合能源集团作出新的更大贡献!